執法人員耐心勸解,小販最終爬出車底;鄰近學校的家長不滿亂擺賣憂孩子安全
  羊城晚報訊記者趙晨攝影報道:為阻撓城管執法,又見小販使出“奇招”。昨日上午,越秀區寺右馬新馬路一名小販因城管收走其水果、蔬菜,不僅追車幾條街,而且手持冰凍礦泉水趴在城管車底近兩小時。經執法人員耐心勸解,該小販最終爬出車底。
  昨日中午12時許,記者在現場見到正趴在車底的小販(見上圖)。該小販身穿粉紅底黑點短袖衣,右手托腮,左手拿著一瓶冰鎮礦泉水。該小販神態自若,毫不在意圍觀人群異樣的眼光。
  不遠處,一名自稱小販丈夫的男子正與城管執法人員交涉。“我只是把貨物擺在路邊,並沒有擺賣!”該男子激動地指責城管“搶”走了他們的貨物,強調自己並沒有進行任何買賣。城管執法人員試圖與其講道理。
  據一名街坊描述,昨日上午,兩名小販將貨物擺放在寺右新馬路某商鋪門前,錶面鋪了一層麻布,沒有進行叫賣。“他們應該是經常在附近出沒的小販,估計被城管盯上很久了。”該街坊告訴記者,城管執法人員將水果、蔬菜搬上執法車時,兩名小販並不在場。待發現貨物被收走,兩名小販狂追執法車,一直追到共和大街,隨後出現鑽車底的舉動。
  在炎炎烈日下,一名城管隊員耐心向小販解釋執法講求證據:“如果我們看了視頻,你們確實沒有進行擺賣的話,我們可以把東西還給你們。”同時叮囑小販“以後不要在這裡擺賣了”,並表示城管隊員要“按照政府指令進行整治”。男小販聽後,態度稍為軟化。鑽車底的女小販聽到城管隊員的話後,從車底爬出。
  事發時正好是小學放學時間,不少來學校接小孩的家長目睹了事件經過,離事發地點不遠的某小學有不少學生透過學校鐵門“看熱鬧”。一名家長對記者說,也許怕影響學生放學,城管隊員希望儘快解決事情,所以答應小販查明後歸還物品。一名家長說,共和大街常有小販出沒,對環境造成很大影響,“本來挺乾凈的馬路被小販搞得一塌糊塗,這裡有幼兒園有小學,路上的蒼蠅、蚊子一堆堆”。也有家長表示,共和大街車多小販也多,家長們非常擔心小孩的安全。
  (報料人劉小姐,三等獎100元)編輯:健龍  (原標題:越秀共和大街一名小販鑽車底 阻城管執法)
創作者介紹

海趣

uomiff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()