MSCI降台股權重 中鋼晶電大贏家 【謝富旭╱台北報導】蘋果日報 摩根士丹利資本國際公司(MSCI)公布最新季度調整,MSCI新興亞洲指 燒烤數中,台股權重略微下修,中國與印度則獲調升。其次,MSCI遠東指數?系統傢俱x股權重也告調降。在個股方面,晶電(2448)與中鋼(2002)在MSCI遠東指數所佔權重?代償〃仄L上升,是最大贏家。這項調整預計2月29日 盤後生效,外資交易室主管認為,屆時所有投資亞股及台股?酒店經紀漸y被動型基金,將會跟隨調整,以台股來看,因權重降幅有限,影響不大,反而是中鋼、晶電、鴻海(2317)等在MSCI台 澎湖民宿灣指數成分股權重略微調高,可望吸引被動式基金進場加碼。台股在MSCI新興亞洲(日本除外)指數所佔權重下調0.08個百分點,從15.47%降至1 住商房屋5.39%,且新增6檔成分股排擠到現有成分股權重,導致台積電(2330)權重減少0.02個百分點,為1.54%;群創(3481)則減少0.04個百分點,為0.19%。 台 九份民宿積群創友訊遭調降 至於MSCI遠東指數(日本除外)則有2檔新增成分股,1檔遭剔除,也沒有台灣股票在內。台股權重被調降0.04個百分點,從17.63%降至17.59%。不過,晶電在該指 代償數權重調升0.02個百分點達0.08%,中鋼(2002)也調升0.02個百分點,權重達0.6%;台積電與群創分別被調降0.02與0.04個百分點。在MSCI台灣指數方面,這次調整被沒有新增或剔除成分股。不?房地產L,個股權重部分則有中鋼、晶電、鴻海、友達(2409)、聯發科(2454)等股權重獲調升。台積電、群創、友訊(2332)則被調降。原本市場預期在這次調整可望新增入MSCI台灣指數成分股的遠雄(5522)並未被列入 西裝外套。  .
創作者介紹

海趣

uomiff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()