法說登場 IC設計股大復活 呂俊儀/台北報導  IC設計法說會即將密集登場,聯發科(2454)預定十一月初召開法說會,月底將公布第三季財報,不過近期外資包括美林、巴黎證均發 酒店工作表報告,看多聯發科後市,加上中國黑手機市場擬解禁,對原本中國手機晶片市占極高的聯發科更具拓展效益。聯發科昨 票貼日股價大漲逾五%,也帶動IC設計族群法說行情 開跑。  聯發科領軍上攻  十一長假過後,聯發科手機銷售再創佳績,外 設計裝潢資預估,聯發科第四季雖DVD、ODD等產品線進入淡季,不過中國大陸手機銷售持續暢旺,外資美林看好聯發科今年手機晶片出貨量可望挑戰一.八億顆,遠高 住商房屋於原預估一.四億顆,且後續有GPS手機及類比電視手機晶片產品題材,因而調高聯發科今年每股獲利 預估達三七.七元,調幅一四%。  而法國巴黎證券也預期,聯 小型辦公室發科第四季手機產品出貨量可望再成長一五%,並將帶動整體業績成長五%,全年每股純益也將有三七.三元水 準。  聯發科預定月底公布季報,法說會時程可能落在十一月初,由於聯 酒店打工發科第三季營運表現亮麗,第四季及明年營運又具想像空間 ,昨日股價價量齊揚。  多檔高價股漲停  另外,IC設計股昨日也上演大復活戲碼,盤中包括瑞昱、聯陽、立錡、迅杰、創意等高價 節能燈具股都亮燈漲停。其中立錡受惠摩根大通首納投資名單,而迅杰因華碩正式推出Eee PC,明年該產品出貨量上看三、四百萬台,加上迅杰還有廣達OLPC訂單,明年KBC市占估可達三○至三五%,成為昨日助漲主要題材 。 賣屋  儘管市場對IC設計股仍存有不少雜音,包括員工分紅費用化疑慮等等,視IC設計族群股價為短線反彈行情,但IC設計股法說會即將密集登場,今(十七)日聯家軍的盛群將率先召開法說,並將公布觸控IC進展與切入汽車電子、NB 領域情況,為IC設 酒店工作計指標股法說率先暖身。      其餘IC設計股包括興櫃股王聚積、創惟、聯家軍的聯詠與智原、凌陽、瑞昱,都已預定分別在倒數第二週與廿九日召開法說會,屆時營運展望與外界關注員工分紅費用化議題恐再次左右IC設計族群 澎湖民宿股價後市  .
創作者介紹

海趣

uomiff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()